顶级贵宾会_太阳集团贵宾会【澳门贵宾会】

研究生教育

化学与材料科学学院研究生学业奖学金评审办法(试行)

发布时间:2019-05-31   浏览次数:0

化学与材料科学学院研究生学业奖学金评审办法(试行)

一、根据《河北师范大学研究生学业奖学金评审实施细则(试行)》(校研字[2014]3号)的文件精神,结合我院实际情况,特制订此评审办法。

、成立学院研究生学业奖学金评审委员会,主任由院长担任,副主任由学生工作副书记、科研副院长、教学副院长担任,成员有导师代表、研究生辅导员、学生代表。评审委员会遵循平等、公正和保密的原则,按照学校文件要求的评审程序进行评审。

三、参评条件:参评研究生必须符合《河北师范大学研究生学业奖学金评审实施细则(试行)》(校研字[2014]3号)第三章第七条、第八条的参评基本条件。受到学院通报批评以上的学生取消当年度参评资格。

四、指标分配:评奖指标依照专业人数按比例分配。

五、评审办法:

1、三年级研究生评审办法:评奖时科研成果参照《化学与材料科学学院研究生国家奖学金量化评分推荐排名表》办法,量化计分。在没有其他成果的情况下,会议论文也可优先考虑。无科研成果及会议论文的同学,按中期考核成绩排名确定获奖等次。

2、二年级研究生评审办法:评奖时科研成果参照《化学与材料科学学院研究生国家奖学金量化评分推荐排名表》办法,量化计分。无科研成果的同学按平时表现、一年级时本专业所有课程(包括必修选修)平均成绩排名确定获奖等次。当成绩相同时考虑会议论文。若仍无法区分,则结合学生日常表现综合考虑。

3、一年级研究生依据入学录取总成绩(初试总成绩加权×60%+复试总成绩×40%)依次排序推荐各等级获奖学生。硕士研究生推免生初试成绩按满分计算。调剂考生在各奖项名额未满的情况下,可按复试成绩排名进行剩余名额的分配。

六、评审程序:

1、个人申请,报经导师同意推荐。

2、学院评审委员会审核、评选,确定初选名单。

3、公示。在学院范围内公示3天,上报学校。

           化学与材料科学学院

                                                          20195月29日