顶级贵宾会_太阳集团贵宾会【澳门贵宾会】

研究生教育

化学与材料科学学院研究生国家奖学金评审办法(试行)

发布时间:2019-05-31   浏览次数:0

化学与材料科学学院研究生国家奖学金评审办法(试行)

一、根据《河北师范大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》(校研字[2014]1号)的文件精神,结合我院实际情况,特制订此评审办法。

二、学院成立研究生国家奖学金评审委员会。主任由院长担任,副主任由学生工作副书记、科研副院长、教学副院长担任,成员有导师代表、研究生辅导员、学生代表。凡有研究生申请国家奖学金的导师,一律回避,不能作为评审委员会成员参与评审。评审委员会遵循平等、公正和保密的原则,按照学校文件要求的评审程序进行评审。

三、参评研究生必须具备《河北师范大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》(校研字[2014]1号)第三章所规定的参评资格,且符合《河北师范大学研究生国家奖学金评审实施细则(试行)》(校研字[2014]1号)第三章第八条所列的参评基本条件;受到学院通报批评以上的学生取消当年度参评资格。

四、申报条件:必须有文章、专利或专著,作者为前三名,凡研究生申报的科研成果在同类奖项评比中使用过,将不得再次用于申报国家奖学金;两人同时申报本奖项不得使用同一科研成果,仅限排名靠前者使用。

五、论文以正式发表为准,录用通知不予计算,论文不含增刊和内刊;科研项目以项目通知单、任务书、完成者证书、鉴定证书、申请表等(有其中一种)为依据确定,只计排名前三;专利认定以专利证书为准。

六、论文成果若导师为第一作者,学生为第二作者,可按照学生为第一作者计算。若有与外单位合作且有共同第一作者的,必须以河北师范大学为第一署名单位;若是河北师范大学的两个及以上人员为共同第一作者的情况,只计排名第一的学生。

七、学院研究生国家奖学金评审委员会根据《化学与材料科学学院申请研究生国家奖学金量化评分推荐排名表》进行计分排名。获得国家奖学金的前提是科研成果积分不为零,学生干部不能仅凭工作表现方面的得分参加量化排名。一人担任多个学生干部职务的不累计加分,取最高任职加分。

八、学业奖学金不作为荣誉称号加分,其他校级以上不同荣誉可累计加分,同一成果获得的不同级别奖励或荣誉称号取最高级别加分。

九、在截止日期前未交齐学费的研究生不得参评。

十、本评审办法未尽事宜由学院研究生国家奖学金评审委员会根据实际情况研究决定。

化学与材料科学学院

2019529