顶级贵宾会_太阳集团贵宾会【澳门贵宾会】

学院新闻

化学与材料科学学院全面加强假期安全教育

发布时间:2020-01-10   浏览次数:0

1月9日下午,化学与材料科学学院研究生安全教育专题会议在公教楼A109举行。学院党委副书记、副院长孟祥文对假期离校返校、假期宿舍安全管理规定进行了重申,要求同学们严格遵守学校相关管理规定,强化安全意识、规则意识和责任意识,确保万无一失。副院长韩占刚就近期在实验室安全排查中发现的问题进行通报,提出整改要求,要求同学们必须严格遵守安全操作规范。同时,对电热室和大型仪器设备使用、化学试剂存放、测试样品传送、实验过程监管等提出具体要求,希望全体研究生引起足够重视,在学习和工作中将纪律规矩挺在前面,明确责任担当,确保化学实验室安全稳定和谐。

为了加强安全管理,化学与材料科学学院多措并举,分别召开全体教师会、本科生和研究生安全教育专题会,全面对师生开展安全教育,增强安全意识。梳理各实验室安全风险点,制定应对措施,落实安全责任人,签订实验室安全责任书,进一步明确工作职责和要求,强化措施夯实安全责任。同时,开展假期前安全检查,排查隐患,确保假期安全。

(化学与材料科学学院)